首页 / 学生社团联合会 /

我校召开第二次青年志愿者工作大会分团会议

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2020-11-27 13:50:39

我校召开第二次青年志愿者工作大会分团会议      

     为推动社会主义精神文明建设,提高青年整体素质,推进开展更多更好的青年志愿者活动及提出第二次青年志愿者工作大会相关注意事项,保证大会顺利开展,我校召开第二次志愿者代表大会分团会议。

第一分团【外国语学院】


外国语学院于11月27日在8502召开了第二次青年志愿者工作大会外国语学院分团会,本次会议全体青年志愿者代表均出席参加。

邓盛杰同学组织学习团市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》相关内容。

周婧钰同学带领各青年志愿者学习党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标。

全体志愿者青年观看十九届五中全会视频,各位青年志愿者纷纷体会到中国抓住机遇、应对挑战的坚定信念。

周婧钰同学宣读《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》,青年志愿者们提出“入会自愿、退会自由”可进行规范操作,“青年志愿者考核制度”应当具体化的相关建议。

通过本次会议使大家更深刻的了解到身为青年志愿者要时刻牢记奉献精神,紧跟党的步伐,通过参与志愿服务,为社会问题的改善出力,为社会建设出力,从而尽到一份公民的责任和义务,回馈社会,贡献社会。

 第二分团【文学与创意传播学院】


文学与创意传播学院于2020年11月27日晚在6103召开了第二次青年志愿者工作大会分团会议。参与此次会议的有我院团总支书记李香贞、团总支副书记(学生兼)罗能瑾以及全文创青年志愿者代表。

我院青年志愿者代表共同学习了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》相关内容和党的十九届五中全会提出的《“十四五”时期经济发展主要目标》,并观看了相关视频学习贯彻十九届五中全会精神。

我院青年志愿者代表在李香贞老师的组织下共同学习讨论《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》。经过商讨共提出62条意见。全部意见都由志愿者工作部负责人现场记录整理,会议结束后将反馈至青年志愿者协会。

团总支副书记(学生兼)罗能瑾同学强调了第二次青年志愿者工作大会正式会议的相关注意事项。团总支书记李香贞老师作出工作部署,提出工作要求,鼓励志愿者代表积极对青年志愿者协会章程提出修改意见,按校团委要求参会学习。

通过召开此次分团会议,可以更加让志愿者代表深刻认识到党的十九届五中全会的重大意义,加强对广大青年学生的思想政治引领。

 第三分团【数学与计算机学院、体育系】


数学与计算机学院和体育系于2020年11月26日16:30在一教404会议室联合召开重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会第三分团会议。参与本次会议的有:青年志愿者协会负责人向博燕,数学与计算机学院与体育系的青年志愿者代表。

沈晓芳同学带领大家学习贯彻党的十九届五中全会精神。

刘念同学传达了学习2020年重庆市志愿服务政策法规与业务能力提升相关内容。

宋建华同学带领大家学习重庆师范大学涉外商贸学院志愿者服务条例,并对重要条例进行简单介绍,让大家更加了解志愿者服务。

全体同学一起讨论《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》,志愿者代表们提出的疑向博燕同学一一解答并记录下所有问题,最后向博燕同学进行了会议总结。

通过召开本次会议,不仅学习贯彻了党的十九届五中全会精神,而且对志愿服务有更深入的了解。参与和组织一系列青年志愿服务活动,在校内外提供志愿服务,促进了同学们全面提高,为营造和谐友爱的校园氛围作出贡献。

第四分团【管理学院、音乐舞蹈学院、学前教育学院】


管理学院、音乐舞蹈学院、学前教育学院于2020年11月27日2404教室联合召开重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会第四分团会议。

申韩容同学带领学习团市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》相关内容。

陈旺旺同学带领学习党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标,并观看视频学习党的十九届五中全会精神。

所有参会人员学习讨论《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》。

本次分团会议使我们明白要抓住机遇,应对挑战,奋勇向前,统筹谋划好本区“十四五”规划,打好创新牌,加快推进重大板块的开发建设。

第五分团【影视融媒体学院、艺术设计学院】


影视融媒体学院联合艺术设计学院于2020年11月27日12:30在5408开展第二次青年志愿者工作大会分团会议。

全体青年志愿者学习党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标。

观看视频学习党的十九届五中全会精神,让志愿者在深入学习领会全会精神的基础上,统筹运用新闻宣传、基层宣讲、理论研究等多种路径,充分尊重青少年的认知规律和接受习惯。

学习讨论《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》,全体青年志愿者代表认真阅读,并对章程内容进行举手表决。

通过召开分团会议,青年志愿者们对第二次青年志愿者工作大会有了更明确的认识与更深刻的了解。

第六分团【跨境商务学院、大数据与智能工程学院】


跨境商务学院代表团与大数据与智能工程学院代表团共33人于2020年11月27日召开重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会分团会议。

与会人员学习团市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》相关内容,学习党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标,了解国家未来发展规划,加强同学们的个人精神文明建设。

观看视频学习党的十九届五中全会精神。作为祖国新一代青年,更应找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,争做新时代的奋进者、开拓者。

学习讨论《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》(后述简称《章程》),提出修改意见。

分团团长吴佳佳提出关于11月28日召开的第二次青年志愿者工作大会的工作部署,其中提到开会时的注意事项。

本次会议,志愿者们通过会上学习了党的十九届五中全会精神,对《章程》提出相关建议与修改意见,同时提出工作大会相关注意事项,在以后的志愿活动中会更加努力踏实的做好工作,而后的第二次青年志愿者工作大会一定会顺利开展。


通过召开第二次青年志愿者工作大会分团会议,青年志愿者协会负责人、各学院代表团团长及各参会人员对第二次青年志愿者工作大会都有了更明确的认识与更深刻的了解,会议期间收集的众多关于《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》的意见建议被充分采纳,我们身为新时代的青年,就应该参与并了解志愿者的深刻内涵,牢记初心,不忘使命,奋勇向前。此次会议充分调动了与会人员积极性,为正式大会的召开起到了积极地引导作用。