首页 / 学生社团联合会 /

我校召开第二次青年志愿者工作大会预备会议

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2020-11-26 13:43:58

我校召开第二次青年志愿者工作大会预备会议 

为推动社会主义精神文明建设,提高青年整体素质,着眼于服务改革、发展、稳定大局和人民群众基本的生产生活需求,推进开展更多更好的青年志愿者活动,以及提出第二次青年志愿者工作大会相关注意事项,保证大会顺利圆满开展,我校召开第二次青年志愿者工作大会预备会议。

    本次会议于2020年11月26日13:30在学生处会议室开展。会议由总负责人刘定锐主持,首先由向博燕宣读《关于成立重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会临时团支部的请示》以及批复情况,批复中指出同意成立重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会临时团支部,并在大会期间开展各项工作。随后,由团委老师赖荟屹对分团会议提出工作要求,并告知各学院团长分团会议的时间自行确定,鼓励各位团长以及代表积极对青年志愿者章程提出修改建议。最后,由团委老师任杰作工作部署,任老师提到修改章程一定要落到实处,并在期末之前完成最后修改;着重强调会场纪律要求,疫情期间的防控,以及出现问题的处理办法,做到环环相扣,不可疏忽。

    通过本次会议,所有负责人以及各学院团长对第二次青年志愿者工作大会都有了更明确的认识,与更深刻的了解。有利于激发广大青年自愿者组织戮力同心,锐意进取,引导广大青年志愿者践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿精神。