首页 / 学生社团联合会 /

我校召开第二次青年志愿者工作大会第一次筹备会议

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2020-11-17 13:26:34


我校召开第二次青年志愿者工作大会第一次筹备会议

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于健全志愿服务体系,广泛开展志愿服务关爱行动的建议,落实好中央文明委《关于深入开展志愿服务活动的意见》要求和《志愿服务条例》,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观,激发广大青年志愿者和青年志愿者组织戮力同心、锐意进取,为奋力实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务再立新功,我校将召开重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会。为做好大会筹备工作,青年志愿者协会于11月17日18:30在学生处会议室举行第一次筹备会议。校团委赖荟屹老师、青年志愿者协会负责人,各二级学院志工部负责人等30人参与本次会议。

首先由校青协总负责人刘定锐传达《关于召开重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会的通知》的相关内容,通知内提到各学院青年志愿者代表中应注意基层志愿者与女性志愿者的占比,并阐述了基层志愿者的概念和代表选举方式,随后由校青协总负责人荆典传达《关于选树重庆师范大学涉外商贸学院2019-2020学年度优秀集体和优秀个人的通知》的相关内容,指出选举优秀个人与优秀集体的基本要求,推选的优秀志愿者需要具备的品质,强调了选树文件上交的截止时间以及在选树过程中应做到公平公正公开。最后由团委老师赖荟屹做近期工作安排并强调大会筹备的其他注意事项,并决定于11月24日进行第二次青年志愿者工作大会第二次筹备会议。

此次筹备会议不仅对第二次青年志愿者工作大会做出安排与筹划,也体现了对志愿者的尊敬和感激。本次会议旨在做出大会相关提议与通知,安排大会前期准备事项,起到了良好的督促与鼓励作用,为大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的精神,推进各项志愿活动顺利开展产生了积极作用,志愿者们要在此基础上做出创新与提升,做更优秀的志愿者。

(校团委老师做工作安排)

(筹备会议现场)