首页 / 学生会 /

“​不忘初心跟党走·以梦为马正青春”团员青年在标准化入团仪式中感召青春使命

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2020-11-24 15:02:35

不忘初心跟党走·以梦为马正青春

团员青年在标准化入团仪式中感召青春使命

为进一步弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,激发我校青年团员学生努力学习,奋发进取,加强自律,立志成才,继承和发扬“五四”精神,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,展示我校青年朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,结合工作部署,由校团委主办,大数据与智能工程学院团总支承办的“不忘初心跟党走·以梦为马正青春”标准化入团仪式(第一场)于2020年11月24日在合川校区9106举行。团委书记任杰、团委副书记冯斯迪、学生兼职团委副书记陈思悍、管理学院团总支书记王宪辉、大数据与智能工程学院团总支书记王红妹、数学与计算机学院团总支书记冉启周、外国语学院文琦老师及各学院学生兼职团总支副书记、学生骨干代表、新老团员代表参加仪式。

在齐唱中华人民共和国国歌声中,标准化入团仪式正式开始。团委副书记冯斯迪宣读新入团团员名单,并为新入团团员代表颁发团员证及团徽;新团员在庄严而神圣的团旗下佩戴团徽,集体宣誓;优秀团员代表宣读了《团章》中规定的团员义务和权力,使每一位新入团团员清楚了解肩负的责任、义务和权力;新老团员代表分别上台发言,结合自身行动力争更加坚定理想信念,认真履行责任和义务,践行青春使命。

     团委书记任杰老师总结讲话。表示此次入团仪式不止是一种仪式,更是一种教育,通过教育的方式让大家感受什么是真正的团员;如何以实际行动逐字逐项履行好共青团员义务,在未来的学习和工作中向优秀的青年团员学习,严格要求自己,在学习和实践中提升自我。

    随着青春激扬的团歌唱响,标准化入团仪式圆满结束。相信通过此次标准化入团仪式,新老团员定能感召浓浓的仪式感,定会在以后的学习和工作中秉承团员的优良品质,履行团员责任与义务,不忘初心,砥砺前行。

(齐唱中华人民共和国国歌)

(佩戴团徽、颁发团员证)

(新团员宣誓)

(重温入团誓词)

(标准化入团仪式现场)

(团委老师总结讲话)

(标准化入团仪式合影留恋)