首页 / 团委概况 /

重庆师范大学涉外商贸学院举办“同心同力十五载,志愿青春新时代”志愿者周年庆典

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2020-12-03 16:04:07

重庆师范大学涉外商贸学院

举办“同心同力十五载,志愿青春新时代”志愿者周年庆典

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展志愿服务关爱行动的建议,落实好中央文明委《关于深入开展志愿服务活动的意见》和《志愿服务条例》,并且发扬中华民族的传统美德。特此重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会举办“同心同力十五载,志愿青春新时代”志愿者周年庆典。晚会于2020年12月3日18:30在小剧场举行。参与此次晚会的嘉宾有合川社区工作者、校团委老师、各二级学院团总支老师、历届青年志愿者协会优秀志愿者代表及在合各高校志愿者代表。

青涩的季节,美好的时光,舞蹈《黑天鹅》、《青蛇》、《芒种》让人陶醉,是青春的狂想,是生命旋律里最闪耀的音符;《怦然心动》让我们感受到青春的美丽,岁月的更迭;在生死的边缘线上,他们与时间赛跑,《逆行者》、《共克时艰》、《别来无恙》让我们看到白衣护士们舍小家为大家的精神,托起了祖国赢得了最终的胜利;钢琴与弦乐交织出了美妙而伤感的歌声,《不该》、《星球坠落》让所有人沉醉在歌声中,深陷记忆漩涡;说唱《长河》带我们感受兄弟情谊的珍贵,征途再远,只为心中故乡的执着。“风雨之中我们肩并肩,一起用爱温暖这世界”歌唱着青年志愿者的团结友爱,奉献爱心,照亮前行的路,用爱温暖每个人的心,用心让世界更加美好。

本次晚会的顺利进行,在引导广大青年志愿者培育和践行社会主义核心价值观,激发志愿组织戮力同心,锐意进取并大力弘扬“奉献、友爱、互助,进步”的志愿精神中发挥了积极作用。我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点亮未来。全体青年志愿者用真诚服务,用微笑服务。青年志愿者协会经历了十五个春夏秋冬,在这第十六个年头,我们更要默默无闻的奉献,勤勤恳恳的付出,奉献友爱,服务社会,志愿者行天下,祖国共繁荣。这无不体现了青年志愿者青春活力,坚信志愿者的明天会更加辉煌。