首页 / 团委概况 /

重庆师范大学涉外商贸学院召开第二次青年志愿者工作大会

作者: 编辑:团委 来源: 发布时间:2020-11-28 14:33:50

       为推动社会主义精神文明建设,践行社会主义核心价值观,树立“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者精神,传递爱心,传播文明。推进志愿服务更好的开展,全体青年志愿者更加致力于奉献社会,服务社会,锻炼自我,开拓进取。重庆师范大学涉外商贸学院于2020年11月28日10:00在重庆师范大学涉外商贸学院小剧场开展第二次青年志愿者工作大会。本次大会,由向丹主持。

     会议由全体与会人员齐唱国歌开始,接下来对青年志愿者优秀个人和优秀集体进行颁奖,同时团委赖荟屹老师致辞,接着由青春倡廉服务队与携梦夕阳服务队代表发言,提出要创新活动形式,提高服务质量,争做更好的青年志愿者。随后,第十六届青年志愿者协会负责人刘定锐同学作《重庆师范大学涉外商贸学院第二次青年志愿者工作大会工作报告》,从中指出要不断创新志愿项目,推动志愿活动的项目化,专项化,制度化并尽快完善协会内各项工作制度,根据部门特色制定有关考核机制。

    任杰老师做后期的工作部署,其中提出了三点要求与三点建议,要求全体青年志愿者统一思想,提高认识,从需求出发,理念先行。身为青年志愿者要切身实地的从志愿服务做起,充分贯彻:“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务理念。在奉献社会中培养新时代中国青年的优质品质,树立崇高的理想信念。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。”

    通过召开第二次青年志愿者工作大会正式会议,青年志愿者协会负责人、各学院代表团团长及各参会人员对志愿服务都有了更明确的认识与更深刻的了解,分团会议期间收集的众多关于《重庆师范大学涉外商贸学院青年志愿者协会章程(修订版)》的意见建议被充分采纳并经过全体与会人员举手表决通过。全体青年志愿者更加明确了自己的定位,本着为人民服务,为社会服务的宗旨,增强了青年志愿者的责任感与使命感,要用真情迎接美好的明天,用热血来书写春秋,青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽,我们是光荣的青年志愿者。